POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA SOLUCIONES VISMA

En esta Política de Privacidad te explicamos cómo capturamos y usamos tus datos personales o de terceros, para la gestión del talento humano de nuestros clientes y partners.

1. QUIENES SOMOS

En VISMA LATAM valoramos la privacidad y asumimos el compromiso de orientar nuestros recursos y dirección hacia el eficaz cumplimiento de la legislación de protección de datos personales. 

VISMA LATAM integra el grupo empresarial VISMA, con sede en Noruega. El grupo VISMA no constituye una persona jurídica, sino que cada empresa del grupo tiene personalidad jurídica propia. 

VISMA LATAM es una denominación de fantasía que comprende a diversas empresas bajo las que opera el grupo VISMA en distintos países de Latinoamérica. Dependiendo del país, podemos actuar indistintamente, bajo las marcas comerciales: ZETECH S.A., WOLFTECH S.R.L., VISMA ENTERPRISE S.A.C., VISMA CHILE SPA, ZETECH SOLUCIONES MÉXICO S. DE R. L DE C. V, VISMA ENTERPRISE S.A.S. Puedes consultar en los Anexos por país al final de este documento, cuál de nuestras compañías es la responsable en tu país y como contactarla. 

VISMA LATAM presta servicios en la nube mediante su suite integral de soluciones digitales para la gestión de recursos humanos. La suite de servicios de Visma Latam es una solución en la nube que integra diversos servicios (Visma Unite, Tu Recibo, TSDocs, Nos Conecta, People, Payroll, Performance, Engagement,Time).

Como proveedor de servicios en la nube bajo la modalidad SaaS, licenciamos el uso de nuestras soluciones digitales a nuestros clientes y partners, pudiendo formalizar la relación con ellos con distintas figuras contractuales (cliente, reseller, vendedor independiente, etc).

2. POR QUÉ TRATAMOS TUS DATOS

Esta Política de Privacidad es aplicable a todos los datos personales que sean recolectados y tratados con el fin de hacer posible la prestación a nuestros clientes y partners de servicios en la nube mediante la suite integral de soluciones digitales para la gestión de recursos humanos de Visma Latam.

Tratamos tus datos bajo el mandato otorgado por nuestros clientes y partners, de acuerdo con el alcance que enmarca la prestación de servicios que les proveemos. 

Lo anterior no excluye la obligación de nuestros clientes y partners de contar con sus propias políticas de privacidad y mecanismos que garanticen el adecuado cumplimiento de las leyes de protección de datos que les resulten de aplicación. 

En el ámbito de las relaciones laborales, la base jurídica principal que sustenta el procesamiento de datos es la ejecución del contrato de trabajo. Dentro de la relación laboral el consentimiento no podría considerarse válido en tanto su condición de “libre” estaría viciada, dada la propia naturaleza de la relación que une al empleador con la persona trabajadora. Ten presente que el tratamiento de datos también puede corresponder a exigencias impuestas por la ley (por ejemplo, cotización a la Seguridad Social, obligaciones tributarias, registro de jornada, información y consulta con los representantes de las personas trabajadoras, etc.) o aquellas pautadas en un convenio colectivo de trabajo.

Cuando necesitemos tu consentimiento para procesar tus datos personales, te lo solicitaremos para que puedas manifestarlo de forma expresa, libre y previo al tratamiento de tus datos, como los datos de login y los datos de usuarios de las plataformas. 

3. A QUIEN ALCANZA ESTA POLÍTICA

Esta política es aplicable cuando interactúes con nuestras aplicaciones o cualquiera de nuestros servicios digitales y vayamos a capturar tus datos personales. En este caso, previo a procesar tus datos como usuario de las plataformas, te solicitaremos tu consentimiento, que otorgarás mediante una clara acción afirmativa (clic) aceptando el contenido de esta política. 

Supletoriamente, esta política alcanza a todas las personas trabajadoras que tengan una potencial vinculación jurídica laboral o queden alcanzados en la gestión de los recursos humanos que hace VISMA LATAM para terceros. 

Esta política abarca las siguientes categorías de personas naturales: 

  • Usuario: persona humana autorizada por los clientes y partners de VISMA LATAM para acceder a cualquiera de la suite de soluciones ofrecidas por las compañías. 
  • Candidato: quien participa en los procesos de atracción y selección del talento humano.
  • Colaborador: quien se encuentre vinculada a través de un contrato de trabajo y/o vínculo laboral con los clientes y partners de VISMA LATAM. 
  • Beneficiario/s: quien tiene vínculo de consanguinidad y/o civil con el Colaborador activo vinculado mediante contrato de trabajo a los clientes y partners de VISMA LATAM (tal como cónyuge, hijos, padres, entre otros).
  • Colaborador Jubilado/Pensionado: quien tuvo un vínculo laboral con alguna de los clientes o partners de VISMA LATAM y se terminó con ocasión al reconocimiento de su derecho pensional de manera directa por nuestros clientes o reconocida a través del Sistema de Seguridad Social, que siga disfrutando de alguno de los beneficios relacionados con procesos de Talento Humano.

4. ¿QUÉ ENTENDEMOS POR DATOS PERSONALES?

Entendemos por datos personales toda aquella información vinculada y/o que pueda asociarse a una y/o a varias personas naturales que la identifiquen y/o la hagan identificable como, por ejemplo: tu nombre, apellido, tus datos de contacto, hoja de vida; curriculum vitae; entre otros.

5. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Tratamos tus datos personales principalmente para gestionar, ejecutar y administrar en forma correcta la gestión de recursos humanos mediante nuestra suite de servicios digitales, con el alcance de los servicios que hayan contratado nuestros clientes o partners, incluyendo diversos procesos tales como:

  • Selección de personal, incluyendo la verificación de la información (referencias personales y/o laborales, antecedentes disciplinarios y/o judiciales o aquellos relacionados con listas restrictivas de riesgos, prevención de lavado de activos, corrupción; y/o financiación del terrorismo). 
  • Capacitación de personal, incluyendo la inscripción y monitoreo de asistencia a los cursos de capacitación y formación internos y/o externos, así como la atención de actividades de bienestar corporativo, salud en el trabajo.
  • Gestión de nómina, de beneficios, compensaciones, vacaciones, bajas, afiliación sindical que nos permitan administrar y ejecutar los beneficios colectivos y obligaciones laborales derivadas del contrato de trabajo (pago de nómina, desprendible de nómina, afiliación y pago de las cotizaciones al sistema integral de seguridad social, programación de turnos de trabajo, control horario de la jornada laboral, inscripción de beneficiarios y del colaborador a las cajas de compensación familiar, capacitaciones, formación y todos aquellos beneficios y obligaciones derivadas directa e indirectamente con el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la modalidad de contrato de trabajo específico). 
  • Gestionar obligaciones legales derivadas del contrato de trabajo presentes, pasadas, y futuras, como ser la gestión de pensiones, jubilaciones, despidos. Incluyendo la gestión de nómina, boletas de pago, certificados de afiliación y/o pago de las cotizaciones al sistema integral de seguridad social, certificaciones laborales, tributarias, circulares, políticas, manuales, y/o cualquier otro tipo de información relacionada directa y/o indirectamente con el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral.
  • Evaluación de desempeño; análisis y seguimiento de la asistencia, las tareas y las licencias; análisis comportamental; configuración de atributos de empleados y uso de perfiles; gestión del compromiso y medición de clima laboral; control de acceso al centro de trabajo (time stamping); tratamiento automatizado para soporte a toma de decisiones respecto a empleados
  • Gestionar y administrar, cuando así lo consientas, el envío de boletines y noticias, por medio de correo electrónico, mensajes de texto, web, entre otro tipo de publicidad con información publicitaria y/o comercial acerca de los productos y/o servicios y/o beneficios disponibles en tu calidad de colaborador y/o beneficiario de nuestros clientes y partners y/o en tu calidad de usuario de nuestros servicios.
  • Gestionar y administrar los trámites legales en virtud de un requerimiento oficial o reglamentario por parte de las autoridades policiales y judiciales.

Ten presente que en algunos casos de acuerdo con la solicitud de retiro o dada de baja, nuestros clientes podrán tener derecho a continuar procesando tus datos personales bajo finalidades legales tales como, la gestión de tu contrato de trabajo para cumplir con los marcos regulatorios vigentes.

Cuando necesitemos tu consentimiento para procesar tus datos personales, te lo solicitaremos para que puedas manifestarlo de forma expresa, libre y previo al tratamiento de tus datos. 

6. ¿QUÉ TIPO DE DATOS PERSONALES PROCESAMOS?

A continuación, detallamos las categorías de datos personales que utilizamos para prestar nuestros servicios:

De los usuarios de la suite de servicios digitales de Visma Latam: 

  • Datos de Identificación:  incluyendo tus nombres y apellidos, documento de identidad, empresa para la que trabajas; cargo; perfil de usuario.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico; datos de inicio de sesión y de login a las plataformas Visma Latam a las que te demos acceso conforme a tu cargo y perfil.
  • Datos de uso de la plataforma: preferencias de usuario, por ejemplo, para registrar su elección de idioma, mayoría de edad y ubicación, dispositivo (para que no tengas que brindar la misma información más de una vez; historial de acceso a las plataformas, reportes de uso, interacciones con el servicio de atención al cliente, incidentes con la plataforma, encuestas de satisfacción.

Si bien son nuestros clientes y partners, en su calidad de responsables, quienes deciden que datos personales tratarán de las personas trabajadoras, nuestros servicios están preparados para procesar:  

  • Datos de Identificación:  incluyendo tus nombres y apellidos, documento de identidad, fecha de nacimiento, género, estado civil, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, país de residencia; parentesco, firma dirección postal y/o electrónica (personal y/o laboral), datos de identificación fiscal y para la seguridad social.
  • Datos de contacto: incluyendo tu dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico. Datos de inicio de sesión y de login a las plataformas de Visma Latam a las que te demos acceso conforme a tu cargo y perfil.
  • Datos de tu grupo familiar y beneficiarios: nombre, apellidos, documento de identidad, fecha de nacimiento, género, estado civil, país de residencia, número de seguridad social, edad, datos de identificación fiscal.
  • Datos de contenido socioeconómico: información bancaria, datos personales del tarjetahabiente, información de pago, información de tarjeta de crédito, nombre o código del banco, número de cuenta de ahorros, información contractual (fecha de ingreso, tipo de contrato, perfil del cargo, jornada laboral, fondo de cesantías, fondo de pensión, caja de compensación familiar, fondo de salud, EPS y/o entidad de medicina prepagada);
  • Datos académicos y profesionales: como licencias; matriculas y títulos habilitantes; certificaciones; historial del trabajador; hoja de vida; remuneración; premios y menciones académicas; historial del estudiante; referencias personales y/o laborales, antecedentes disciplinarios y/o judiciales o aquellos relacionados con listas restrictivas de riesgos, prevención de lavado de activos, corrupción; y/o financiación del terrorismo.
  • Datos especialmente protegidos: Limitamos el tratamiento de datos sensibles a los escenarios en que sea estrictamente necesaria su recolección y/o tratamiento, cuando hayas dado tu consentimiento explícito o cuando sea necesario para el cumplimiento de obligaciones en el ejercicio de derechos específicos y/o en función de proteger tus intereses vitales o de tus personas a cargo.
  • Podremos procesar datos sensibles con fines de medicina preventiva y/o laboral, tales como datos relativos a tu salud, como valoraciones médicas, certificaciones y/o autorizaciones médicas, bajas por enfermedad. También podremos procesar tu afiliación sindical y en algunos casos, podremos procesar información biométrica. Ten en cuenta que alguno o todos estos datos pueden no ser considerados sensibles en tu país. 

Esta enumeración no es taxativa y puede actualizarse y/o cambiar según el empleador, requerimientos oficiales, naturaleza del contrato y/o naturaleza de los beneficios legales y extralegales.

7. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS?

Conservamos tus datos personales mientras se mantiene la relación comercial con nuestros clientes y partners, que justifica la prestación de servicios. Finalizada la prestación de servicios los datos son exportados y restituidos a nuestros clientes y partners. Pasados seis meses de vencido el término del contrato con nuestros proveedores y partners, los datos exportados y los referidos a los usuarios creados en las aplicaciones de Visma Latam son ambos eliminados definitivamente.

8. USO DE COOKIES

Podemos usar cookies para verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios. Estas cookies, 

y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas cuando lo desees.  Visita nuestra Política de cookies y conoce cómo las utilizamos aquí.

9. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES?

Al tener un giro de negocios global, podemos compartir tu información dentro de las empresas que conforman VISMA LATAM. También podemos compartir tus datos con nuestras subsidiarias y con el corporativo, siempre que ello sea estrictamente necesario. 

Utilizamos proveedores y partners ubicados en terceros países, que nos apoyan con la gestión de los servicios que ofrecemos a nuestros clientes y partners. 

Al seleccionar nuestros proveedores, partners y socios, exigimos que cumplan con un estándar de protección de datos equivalente o superior al del grupo VISMA o que se encuentren ubicados en países que ofrezcan un adecuado nivel de protección de datos.

Las empresas que conforman VISMA LATAM, en su calidad de Responsables y/o Encargados pueden compartir tu información personal en cumplimiento y para la ejecución de: a) la ejecución de la relación contractual y/o de prestación de servicios c) el desarrollo de nuestros intereses empresariales legítimos, en concordancia con el consentimiento y/o autorización que nos has dado y d) en cumplimiento de las obligaciones legales que nos sean aplicables de acuerdo con el territorio donde son recolectados los datos personales. 

Por lo tanto, tu información personal puede ser compartida con las siguientes categorías de terceros y/o destinatarios:

  • Las Compañías integradas bajo VISMA LATAM.
  • Otras empresas del grupo VISMA, incluida la matriz del grupo en Noruega.
  • Proveedores y/o subcontratistas de: empresas de gestión de recursos humanos y reclutamiento de personal; licenciamiento de plataformas para la gestión de talento humano y reclutamiento de personal, y empresas tecnológicas, de infraestructura digital y de comunicaciones, sobre las que soportemos la gestión de recursos humanos.
  • Entidades financieras, pasarelas de pago, control antifraude y de procesamiento de pago.
  • Aseguradoras.
  • Autoridades gubernamentales y/o oficiales para el cumplimiento de obligaciones legales.

Para mantener un nivel de seguridad y protección adecuado, VISMA LATAM implementa medidas de seguridad apropiadas y mediante la celebración de documentos legales vinculantes (cláusulas contractuales modelo y cláusulas específicas cuando ello no sea posible) acordes con los estándares de la industria y la legislación aplicable.

Finalmente, te informamos que los servidores en los que almacenamos tu información personal se encuentran localizados en servidores ubicados en Argentina, USA, Irlanda, Suecia, Países Bajos y Noruega, ambos países con adecuado nivel de protección de datos. 

10. ¿CÓMO PROTEGEMOS TUS DATOS PERSONALES?

La protección, seguridad y confidencialidad de la información y datos personales es de vital importancia para nosotros. VISMA LATAM sigue el estándar corporativo del Grupo VISMA a nivel global (Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea); y gestiona el cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente en todos los países donde opera en Latinoamérica. 

VISMA LATAM cuenta con políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, los cuales podrán cambiar en cualquier momento a discreción del grupo VISMA, y cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información personal, independientemente del medio y/o formato donde se encuentren almacenados o ubicados, de forma temporal o permanente, así como en la forma en que éstos sean transmitidos.

En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros, aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, Firewalls, antivirus, IPS entre otros.

Los terceros contratados (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a la presente Política de Privacidad, los Manuales de seguridad y privacidad de la información y los protocolos de seguridad de VISMA LATAM.

Todo contrato de las Compañías con un tercero y/o proveedor (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) en el que exista Tratamiento de datos personales incluye un acuerdo de confidencialidad y/o Anexo que detalla los compromisos y obligaciones para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información personal.

11. DERECHOS QUE TE ASISTEN COMO TITULAR DE DATOS

Te informamos que puedes ejercer los derechos de información, acceso, rectificación y cancelación de tus datos personales. Si tienes una relación laboral con uno de nuestros clientes o partners, también puedes ejercer tus derechos ante él. 

El ejercicio de tus derechos es gratuito. Si deseas ejercerlos en intervalos inferiores a seis meses, podremos cargarte un cobro de gestión.

La solicitud para ejercer cualquiera de tus derechos mediante correo electrónico, a privacy.latam@visma.com

Por favor incluye en tu solicitud a 

  • Tu nombre y apellidos
  • Tu número de ID/DNI o documento que adjuntas para acreditar tu identidad
  • Correo electrónico donde deseas recibir la respuesta
  • Derecho/s que deseas ejercer 

No te olvides de adjuntar copia de tu DNI o documento que acredite tu identidad. No te preocupes, si tu solicitud está incompleta te guiaremos para que la completes y así, poder darte respuesta.

Ante silencio o falta de respuesta por nuestra parte, tienes derecho a presentar un reclamo ante la Autoridad de protección de datos de tu país. Para conocer cuál es la autoridad de protección de datos de tu país, y los plazos a los que sujetamos las respuestas a tus solicitudes, por favor consulta los anexos por país de esta Política de Privacidad. 

Para conocer más sobre los derechos que te asisten en tu país y cómo ejercerlos, por favor consulta los anexos de esta Política.

12. DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Si tienes más consultas sobre protección de datos, o para hacer efectivos tus derechos por favor contacta a nuestro Delegado de Protección de Datos al correo a privacy.latam@visma.com.

13. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Realizaremos actualizaciones periódicas de esta Política de Privacidad para reflejar los cambios constantes en los servicios que ofrecemos y para cumplir con nuevos requerimientos normativos de los países donde operamos. Estas actualizaciones reflejarán de manera transparente la forma en que la información personal es tratada. Te notificaremos de estos cambios por nuestros canales habituales, como el correo electrónico o mensajes a través de las aplicaciones. En los casos que corresponda, solicitaremos nuevamente tu consentimiento.

14. ANEXOS

ARGENTINA

El Responsable de VISMA LATAM en Argentina es ZETECH S.A., con domicilio en Av. Estado de Israel 4744, C1414 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, quien ha declarado sus bases de datos personales por ante el Registro de Responsables de la Agencia de Acceso a la Información Pública.

Puedes ejercer tus derechos de información, acceso, rectificación, actualización o supresión de tus datos personales a intervalos no inferiores a seis (6) meses, enviando tu solicitud mediante un correo electrónico a privacy.latam@visma.com, acreditando tu identidad. 

Te enviaremos una respuesta a tu derecho de acceso dentro de los 10 (diez) días corridos, y dentro de los 5 (cinco) días hábiles para el resto de tus derechos. 

Si la respuesta no es satisfactoria, puedes solicitar su revisión a Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP) que, en su carácter de Órgano de Control, atenderá tu reclamo.  

Puedes revocar tu consentimiento al tratamiento de tus datos en cualquier momento, pero no tendrá efecto retroactivo. No obstante, ten presente que no en todos los casos será posible atender tu solicitud o concluir de forma inmediata el uso de tus datos, ya que podría darse el caso que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos. 

Asimismo, te informamos que Argentina es un país con adecuado nivel de protección de datos personales, y que para la gestión de los servicios SaaS ofrecidos por VISMA LATAM, tus datos podrán ser transferidos al corporativo y/o otras empresas dentro del grupo Grupo VISMA dentro de los siguientes países: Noruega, y Suecia, ambos países reconocidos con adecuado nivel de protección de datos por Argentina. Asimismo, también podremos enviar datos a nuestros proveedores de servicios de alojamiento en la nube (hosting) en Irlanda, Estocolmo y Países Bajos, todos ellos, también reconocidos como países con nivel adecuado de protección de datos personales por la Autoridad Argentina.   

CHILE

El Responsable de VISMA LATAM en Chile es VISMA CHILE SPA, con domicilio en Cerro El Plomo 5931 510 de Las Condes en la Ciudad de Santiago.

Puedes ejercer tus derechos de información, acceso, rectificación, actualización o supresión de tus datos personales a intervalos no inferiores a seis (6) meses, de forma gratuita, enviando tu solicitud mediante un correo electrónico a privacy.latam@visma.com, acreditando tu identidad. 

Si la respuesta no es satisfactoria, puedes solicitar su revisión al juez de letras en lo civil del domicilio de VISMA CHILE SPA que se encuentre de turno, según las reglas correspondientes.  

Asimismo, te informamos que para la gestión de los servicios SaaS ofrecidos por VISMA LATAM en Chile, tus datos podrán ser transferidos al corporativo y/o otras empresas dentro del Grupo VISMA dentro de los siguientes países: Noruega, Suecia, Argentina y Perú. Asimismo, también podremos enviar datos a nuestros proveedores de servicios de alojamiento en la nube (hosting) en Irlanda, Estocolmo y Países Bajos. Para ello, implementaremos alguna de las herramientas disponibles a nivel corporativo para la transferencia de datos personales, tales como SCCs o nuestros acuerdos corporativos para flujo transfronterizo de datos. 

COLOMBIA

El Responsable de VISMA LATAM en Colombia es ENTERPRISE S.A.S., con domicilio en Avenida 82 10 62 P 6, de la Ciudad de Bogotá, quien ha declarado sus bases de datos personales por ante el Registro Nacional de Bases de Datos de la Superintendencia de Industria y Comercio. 

Puedes ejercer tus derechos de información, acceso, rectificación, actualización o supresión de tus datos personales a intervalos no inferiores a seis (6) meses, enviando tu solicitud mediante un correo electrónico a privacy.latam@visma.com, acreditando tu identidad. 

Te enviaremos una respuesta 10 (diez) días hábiles. Si la respuesta no es satisfactoria, puedes solicitar su revisión a la Delegatura de Protección de Datos de la Superintendencia de Industria y Comercio que, en su carácter de Órgano de Control, atenderá tu reclamo.  

Asimismo, te informamos que para la gestión de los servicios SaaS ofrecidos por VISMA LATAM en Colombia, tus datos podrán ser transferidos al corporativo y/o otras empresas dentro del grupo Grupo VISMA dentro de los siguientes países: Argentina, Noruega, y Suecia, ambos países reconocidos con adecuado nivel de protección de datos por la Autoridad Colombiana de Protección de Datos. También podremos transferir datos personales a la sede VISMA en Perú, quien nos presta apoyo en nuestra fuerza de ventas. Para ello, implementaremos alguna de las herramientas disponibles a nivel corporativo para la transferencia de datos personales, tales como SCCs o nuestros acuerdos corporativos para flujo transfronterizo de datos. Por último, también podremos enviar datos a nuestros proveedores de servicios de alojamiento en la nube (hosting) en Irlanda, Estocolmo y Países Bajos, todos ellos, también reconocidos como países con nivel adecuado de protección de datos personales por la Autoridad Colombiana. 

MÉXICO

Asumimos el compromiso de orientar nuestros recursos y dirección, hacia el eficaz cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, su Reglamento emitido el 21 de diciembre de 2012, así como con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013; garantizando en todo momento el empleo de medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas suficientes para proteger sus datos ante cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

Te informamos que el Responsables en México en nombre de VISMA LATAM es ZETECH SOLUCIONES MÉXICO S. DE R. L DE C. V., ZSM1909139W8, con domicilio en Av. Popocatépetl 510 Interior A003 Colonia Xoco, Benito Juárez en la Ciudad de México.

Te informamos que sus datos podrán ser transferidos de conformidad con el inciso III y IV del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares a empresas pertenecientes al Grupo dentro y fuera del país, sin necesidad de que nos brinde su consentimiento. 

Te informamos que para la gestión de los servicios SaaS ofrecidos por VISMA LATAM en México, tus datos podrán ser transferidos al corporativo y/o otras empresas dentro del grupo Grupo VISMA dentro de los siguientes países: Argentina, Noruega, Suecia, y Perú. También podremos enviar datos a nuestros proveedores de servicios de alojamiento en la nube (hosting) en Irlanda, Estocolmo y Países Bajos. Para ello, implementaremos alguna de las herramientas disponibles a nivel corporativo para la transferencia de datos personales, tales como cláusulas contractuales modelo aprobadas por la autoridad Mexicana, nuestros acuerdos corporativos para flujo transfronterizo de datos dentro del grupo empresario, o cláusulas específicas con nuestros proveedores. 

Destinatario de los datos personales                        Finalidad
Otras empresas del Grupo VISMA en:
Irlanda/Estocolmo/Países Bajos
Servicios de hosting
Otras empresas del Grupo
VISMA en Perú

Servicios de Soluciones Visma y Soporte
Apoyo de fuerza de ventas

Otras empresas del Grupo
VISMA en Argentina

Servicios de Soluciones Visma y Soporte
Gestión de Recursos Humanos
Servicios de Marketing
Apoyo de fuerza de ventas

De conformidad con los artículos del 22 al 35 de la Ley y los artículos del 87 al 110 del Reglamento de la Ley, usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. Para ejercer tus derechos por favor envía un correo electrónico a privacy.latam@visma.com, dirigido al Delegado de Protección de Datos, incluyendo la siguiente información: 

  • Nombre completo;
  • Número telefónico;
  • Correo electrónico de contacto;
  • Domicilio;
  • Registro federal de causantes;
  • Copia electrónica por ambos lados de su identificación oficial vigente (Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte, Cartilla del servicio Militar Nacional, Cédula profesional, Documento Migratorio); 
  • Tipo de derecho que desea ejercer (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o revocación de consentimiento);
  • Motivo de la solicitud y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  • En el caso de solicitudes de rectificación deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (cuando resulte conducente);
  • En caso de ser representante legal del titular anexar: copia electrónica del Instrumento público en el que conste la representación, Carta poder firmada ante dos testigos, o Declaración en comparecencia del titular, además de la identificación oficial vigente del titular y del representante. 

En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de ésta a través del correo electrónico que nos proporcione para notificarle o en el domicilio que señale en su solicitud para dichos efectos. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que la empresa le haya comunicado la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda. 

La contestación a la solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales será gratuita.

PERÚ

El Responsable de VISMA LATAM en Perú es VISMA ENTERPRISE S.A.C, con domicilio en Avenida José Larco 1232, piso 12, Miraflores en la Ciudad de Lima, quien ha declarado sus bases de datos personales por ante el Registro Nacional de Bases de Datos de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales. 

Puedes ejercer tus derechos de información, acceso, rectificación, actualización o supresión de tus datos personales a intervalos no inferiores a seis (6) meses, enviando tu solicitud mediante un correo electrónico a privacy.latam@visma.com, acreditando tu identidad. 

Te enviaremos una respuesta 10 (diez) días hábiles. Si la respuesta no es satisfactoria, puedes solicitar su revisión a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, en su carácter de Órgano de Control, atenderá tu reclamo.  

Asimismo, te informamos que para la gestión de los servicios SaaS ofrecidos por VISMA LATAM en Perú, tus datos podrán ser transferidos al corporativo y/o otras empresas dentro del grupo Grupo VISMA dentro de los siguientes países: Argentina, Noruega, y Suecia, todos ellos países reconocidos como adecuados por la Autoridad Peruana. Para ello, implementaremos alguna de las herramientas disponibles a nivel corporativo para la transferencia de datos personales, tales como cláusulas contractuales modelo o nuestros acuerdos corporativos para flujo transfronterizo de datos. Por último, también podremos enviar datos a nuestros proveedores de servicios de alojamiento en la nube (hosting) en Irlanda, Estocolmo y Países Bajos, países también reconocidos como adecuados.

URUGUAY

El Responsable de VISMA LATAM en Uruguay es WOLFTECH S.R.L., con domicilio en Misiones Nro 1361 Of 12. de la Ciudad de Montevideo, quien ha declarado sus bases de datos personales por ante el Registro Nacional de Bases de Datos de la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales. 

Puedes ejercer tus derechos de información, acceso, rectificación, actualización o supresión de tus datos personales a intervalos no inferiores a seis (6) meses, enviando tu solicitud mediante un correo electrónico a privacy.latam@visma.com, acreditando tu identidad. 

Te enviaremos una respuesta cinco (5) días hábiles de recibido. Si la respuesta no es satisfactoria, puedes interponer la acción de protección de datos o habeas data por ante sede judicial conforme lo dispone la Ley N° 18.331. Puedes encontrar mayor información en https://www.gub.uy/unidad-reguladora-control-datos-personales/

Asimismo, te informamos que para la gestión de los servicios SaaS ofrecidos por VISMA LATAM en Uruguay, tus datos podrán ser transferidos al corporativo y/o otras empresas dentro del grupo Grupo VISMA dentro de los siguientes países: Argentina, Noruega, y Suecia, todos ellos países reconocidos como adecuados por la Autoridad Uruguaya. Por último, también podremos enviar datos a nuestros proveedores de servicios de alojamiento en la nube (hosting) en Irlanda, Estocolmo y Países Bajos, países también reconocidos como adecuados.